Man öffnet das 4. Adventstürchen vom Blogkalender und bekommt hoffentlich Lust auf eine kleine süße Versuchung :).
Rezept: Blitz-Schoko-Crossies
Zutaten:
600 g Schokolade
400 g Cornflakes
Man nimmt eine Auflaufform und gibt in diese die Schokolade. Bei 75 Grad im Backofen schmilzt sie genüsslich vor sich her. In 10 bis 20 Minuten ist die Schoki fertig geschmolzen. Alternativ geht auch Wasserbad und Co. ;)
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Cornflakes hinein schütten und mit einem Löffel gut umrühren. Nun den ganzen Inhalt auf ein mit Alufolie belegtes Blech, Tablett ect. kippen, und die Masse ein bisschen verteilen.
Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist, wird alles in mundgerechte Stücke gebröselt. Am Besten bewahrt man die Crossies im Kühlschrank auf, sofern sie den Weg bis dorthin durchhalten :).
Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist, wird alles in mundgerechte Stücke gebröselt. Am Besten bewahrt man die Crossies im Kühlschrank auf, sofern sie den Weg bis dorthin durchhalten :).
Gut eignen sich auch Mandelsplitter, weiße Schokolade oder auch Kokosflocken in der Schokomasse.
Lasst es euch schmecken :)!
Das werde ich mal machen.
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept.
Gruß Christel