Donnerstag, 4. Dezember 2014

4. Adventstürchen: Blitz-Schoko-Crossies


Man ist im Weihnachtsstress und dann kündigt sich der Besuch an. Man wollte noch so vieles tun und irgendwie ist der Tag zu kurz für die ganzen Pläne im Kopf. Für das große Plätzchen backen, reicht die Zeit auch nicht mehr.. Was tun?

Man öffnet das 4. Adventstürchen vom Blogkalender und bekommt hoffentlich Lust auf eine kleine süße Versuchung :).

Rezept: Blitz-Schoko-Crossies


Zutaten
600 g Schokolade
400 g Cornflakes

Man nimmt eine Auflaufform und gibt in diese die Schokolade. Bei 75 Grad im Backofen schmilzt sie genüsslich vor sich her. In 10 bis 20 Minuten ist die Schoki fertig geschmolzen. Alternativ geht auch Wasserbad und Co. ;)

Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Cornflakes hinein schütten und mit einem Löffel gut umrühren. Nun den ganzen Inhalt auf ein mit Alufolie belegtes Blech, Tablett ect. kippen, und die Masse ein bisschen verteilen. 

Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist, wird alles in mundgerechte Stücke gebröselt. Am Besten bewahrt man die Crossies im Kühlschrank auf, sofern sie den Weg bis dorthin durchhalten :). 
Gut eignen sich auch Mandelsplitter, weiße Schokolade oder auch Kokosflocken in der Schokomasse. 

Lasst es euch schmecken :)!

1 Kommentar:

  1. Das werde ich mal machen.
    Danke fürs Rezept.
    Gruß Christel

    AntwortenLöschen